Корзина
93 отзыва
+380501600555
+380
50
160-05-55
+380
50
077-73-21
+380
50
077-73-21
УкраинаЧерновицкая областьЧерновцыг.Черновцы ТВЦ "Добробут", 4 сектор, 1 ряд, магазин № 18, http://demodex-complex.com.ua/ , http://x-road.com.ua/, http://teacountry.com.ua/
Корзина
Интернет магазин "Сhinacomplex"
Вьтнамский кофе Арабика-Робуста, фото 2Вьтнамский кофе Арабика-Робуста, фото 3

Вьтнамский кофе Арабика-Робуста

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 1603

412 грн./кг

329,60 грн./кг

Показать оптовые цены
Вьтнамский кофе Арабика-Робуста
Вьтнамский кофе Арабика-РобустаВ наличии
412 грн./кг329,60 грн./кг
Купить
+38050160-05-55
  • +38050160-05-55
    Косметика
  • +38050077-73-21
    Одежда, снаряжение
  • +38050077-73-21
    чай, чайные аксессуарыы
+38050160-05-55
  • +38050160-05-55
    Косметика
  • +38050077-73-21
    Одежда, снаряжение
  • +38050077-73-21
    чай, чайные аксессуарыы
  • График работы
  • Адрес и контакты

MIX ROBUSTA85%+ARABICA15% Упаковка 0,5кг и 1кг Цена указана за 1кг

Арабика

Кофе арабика происходит из высокогорных районов Эфиопии. Кофейные ягоды, выращенные на высокогорье, имеют больше мякоти, они богаче сахарами и другими органическими соединениями. Среднее ежегодное количество осадков, необходимое для выращивания арабики, - 1500 - 2000мм/год. Арабика растет и плодоносит лучше, в условиях смены сухого и дождливого сезонов. На ее долю сегодня приходится около двух третей объема производства кофе в мире.

Робуста

Кофе робуста получил распространение с начала XX столетия, после опустошительного уничтожения плантаций арабики болезнью, называемой Листовая ржавчина. В 1900 г робуста была впервые привезена на Яву из Конго и в настоящее время стала важной хозяйственной культурой для многих тропических стран. Робуста устойчива к болезням и более урожайна чем арабика (до 3,5т/га).

 

Плантации робусты располагаются главным образом на нижних частях склонов, где не выживает более прихотливая арабика. Робусте требуется теплый влажный климат, она хорошо растет на нижних склонах и в долинах при среднегодовой температуре 22–26 градусов С и хорошей влажности. Дерево погибает при температуре ниже +10 градусов С. Робусту выращивают в основном в Азии и Африке, а, например, в Колумбии и Коста-Рике ее выращивание запрещено законом.

Арабика и робуста различия

Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.

 

В основном робусту применяют для изготовления коммерческих кофейных смесей и растворимого кофе.

Источник: Э. Илли «Эспрессо»

100% Арабика

Для приготовления кофе используются плоды двух видов кофейного дерева: арабика и робуста. 100% Арабика особенно ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит в 2-3 раза больше кофеина, используется при составлении смесей, для удешевления продукта. Смеси с робустой дают более плотную крема (плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении), но по цвету она будет отличаться от крема в арабике. Умелый Бариста (квалифицированный специалист в области приготовления напитков на основе эспрессо) добивается из 100% арабики пышной и устойчивой крема, причем, вкус такого кофе будет отличаться многогранным букетом и волшебным ароматом.

 

Характеристики
Вид кофе Арабика
Информация для заказа
  • Цена: 329,60 грн./кг
Отзывы о товаре